Mundial Femenino Sub-20

Con ambulancia a bordo: Selección Colombia Femenina logró imponerse ante México y se quedó con el liderato de grupo en el Mundial Sub-20

Seleccion Colombia Femenina Sub-20 | Foto: AFP
La preocupación se vio reflejado entre los 45.000 asistentes en Medellín cuando llegó la ambulancia para sacar a la jugadora y quien fue trasladada de inmediato al hospital Pablo Tobón Uribe.

Este viernes, Colombia y México se midieron cara a cara en el último partido de la fase de grupos del Mundial Femenino de Fútbol Sub-20 en el estadio Atanasio Girardot, en Medellín, en donde las locales buscaban sostener el liderato del Grupo A. Las cafeteras se impusieron por un apretado marcador de 1 a 0.

En el minuto 33 del partido, llegó el primer intento de las ‘Aztecas’ con un remate que contuvo la arquera colombiana Luisa Agudelo.

Tres minutos más tarde, las ‘Cafeteras’ lograron abrir el marcador del partido con un cabezazo de la jugadora Mary José Álvarez, un tanto con el que las colombianas pusieron a gritar a los 45.000 espectadores.

Sin embargo, antes de que se acabara el primer tiempo, se dio una situación que ameritó que una de las futbolistas de la ‘Tricolor’ saliera en camilla.

En el minuto 42, el partido se detuvo durante un momento debido a que la defensora colombiana Yunaira López tuvo que ser sacada en ambulancia tras chocar con la guardameta de su equipo, Luisa Agudelo.

o

La preocupación se vio reflejada entre los 45.000 asistentes cuando llegó la ambulancia para sacar a la jugadora quien fue trasladada de inmediato al hospital Pablo Tobón Uribe.

En la segunda parte del encuentro, en el minuto 48, la jueza del encuentro pito penal a favor de las colombianas, tras una terrible entrada de la mexicana Mendoza sobre Maithe López.

Desde los 12 pasos, la mediocampista y referente de la selección Colombia, Linda Caicedo, puso el balón en el punto blanco para cobrar, sin embargo, la jugadora del Real Madrid falló el cobro enviando la pelota cerca al palo derecho del arco mexicano.

Las ‘Aztecas’ no se rindieron y en el segundo tiempo tuvieron varias oportunidades para intentar empatar el partido. No obstante, los buenos reflejos de Luisa Agudelo con ayuda de la defensa colombiana evitaron que las mexicanas pudieran anotar un gol en el partido.

Con este resultado, Colombia se mantiene líder del Grupo A, mientras que México continúa siendo segunda, Camerún sostuvo su posición como tercera y la selección australiana quedó cuarta con un total de 0 puntos.