NTN24
Linda Caicedo

Doblete en dos minutos: así fueron los goles de Linda Caicedo en el triunfo de Colombia ante Venezuela

Linda Caicedo en el amistoso entre Colombia y Venezuela | Foto: AFP
"Falta tiempo para prepararnos, pero va bien", comentó la jugadora del Real Madrid tras el triunfo de la ‘Tricolor’.

Como parte de su preparación de cara a los Juegos Olímpicos París 2024, la Selección Colombia femenina disputó su primer amistoso contra el combinado de Venezuela, partido en el que la jugadora Linda Caicedo logró destacar marcando los dos tantos del partido en dos minutos.

Al minuto 38 del partido llegó el primer tanto de Caicedo, quien se enfrentó mano a mano con las defensas de la ‘Vinotinto’ y tras hacer unos cuantos amagues logró meter el balón en el área rival.

Sin embargo, la jugadora del Real Madrid estaba imparable, pues dos minutos después, en el minuto 40, anotó el segundo gol que le dio la victoria a Colombia en el primero, de los dos encuentros amistosos que disputará con Venezuela.

El segundo contó con la asistencia de Mayra Ramírez, quien le hizo el pase a Linda en el segundo palo y la número 18 de la ‘Tricolor’ definió para que su equipo pudiera cantar el gol.

"Falta tiempo para prepararnos, pero va bien", comentó la jugadora del Real Madrid durante declaraciones a la prensa, después de marcar los dos goles en la victoria 2-0 de Colombia a domicilio sobre la vecina Venezuela.

El compromiso, jugado en el Estadio Metropolitano, en la ciudad venezolana de Barquisimeto, marcó el reencuentro de Caicedo con compañeras llamadas a acompañarla en el ataque en la selección olímpica como Mayra Ramírez, del Chelsea, o Leicy Santos, que acaba de pasar del Atlético de Madrid al Washington Spirit de la NWSL.

No coincidían juntas en la cancha desde el Mundial, el año pasado, en el que las cafeteras llegaron a cuartos de final, cayendo ante Estados Unidos, que a la postre se llevó el trofeo.

o

"Muchas veces los tiempos no ayudan a que todas estemos juntas, quizás porque alguna se está jugando algo (con su club), quizás por algún tema de lesiones, pero se nos dio la oportunidad que hace rato no llegaba. Hace rato no estaba con Mayra, con Leicy y, bueno, al final el equipo lo hizo muy bien", dijo Caicedo, de 19 años, en zona mixta.

Bajo la dirección de Angelo Marsiglia, Colombia encadena buenos resultados en los amistosos de preparación. Había derrotado a México (1-0) y Guatemala (3-0) en abril.

"Cuando se gana no se ven los errores, pero hay cosas que hay que mejorar", destaca Caicedo sobre el rendimiento de la oncena. "Igual, el equipo es consciente de lo que es capaz".

Sobre los Juegos Olímpicos París 2024, Caicedo apunta a que Colombia puede tener una buena presentación, evento en el que compartirá grupo en la primera fase con la anfitriona Francia, Canadá y Nueva Zelanda. El torneo femenino de fútbol está pautado del 24 de julio al 9 de agosto.

"Venimos de hacer un buen Mundial y el equipo viene con confianza. Son los Juegos Olímpicos, las mejores selecciones del mundo, pero el equipo viene muy bien, tenemos buenas jugadoras y somos una familia. Esa unión nos ayuda mucho", resalta sobre las posibilidades del equipo de Marsiglia de luchar por subir al podio con la generación que ella lidera.

Acompañando el 'boom' con Colombia, con cuya camiseta ha jugado el Mundial en las categorías Sub-17, Sub-20 y Absoluta, llegó el salto de Caicedo a Europa al llegar al Real Madrid el año pasado después de haber militado en su país con América de Cali y Deportivo Cali.

"Voy creciendo. Estoy muy joven, es mi primera salida internacional, así que me siento muy bien", indica.

Deja claro, sin embargo, cuál es su prioridad en estos días: "Ando acá, disfrutando de mi selección". Aspira, después de los Juegos Olímpicos, a jugar el Mundial Sub-20, que será albergado por Colombia entre agosto y septiembre.