NTN24
Juegos Olímpicos

El pesista colombiano Luis Javier Mosquera logró diploma olímpico en la prueba de halterofilia en París

El pesista colombiano Luis Javier Mosquera (AFP)
El deportista quedó en la quinta posición en la prueba de halterofilia masculina en la modalidad de los 73 kilogramos.

El levantador de pesas colombiano Luis Javier Mosquera se quedó en la quinta posición de la prueba de halterofilia masculina en la modalidad de los 73 kilogramos en los Juegos Olímpicos de París.

No se pierda | Ventana a París: conozca los más interesantes detalles de la ciudad que acoge los Juegos Olímpicos 2024 ↓

Mosquera, quien terminó su participación con un total de 340 kilogramos tras alzar 155 kg en el arranque y 185 kg en el envión, logró quedarse en los primeros puestos y obtuvo diploma olímpico.

En el arranque, el colombiano tuvo una destacada participación, a pesar de fallar en el primer intento y no poder alzar los 150 kilos registrados en la primera aparición.

o

Posteriormente y en esta misma etapa, logró levantar los 150 kilogramos planteados en su segunda salida.

El deportista nacido en Yumbo continuó en competencia y en su tercer intento logró alzar 155 kilogramos.

En el envión, Mosquera tampoco tuvo el mejor inicio y no pudo levantar los 185 kilogramos propuestos, pero en el segundo intento sí logró alzar el peso establecido.

Finalmente, no pudo levantar en la tercera oportunidad los 189 kilogramos que propuso junto a equipo.

Al podio subieron el indonesio Rizki Juniansyah, que se llevó el oro; el tailandés Weeraphon Wichuma, que logró la plata; y el búlgaro Bozhidar Andreev, que se quedó con el bronce.

o

Horas antes, la atleta colombiana Yenny Álvarez no logró terminar la prueba de los 59 kg de halterofilia y la oportunidad de medalla también se esfumó en la categoría femenina.