NTN24
Juegos Olímpicos París 2024

Estos son los dos deportistas que más dinero ganaron en el mundo por conquistar una medalla en Juegos Olímpicos de París

Imagen de la clausura de los Juegos Olímpicos de París (EFE)
Se trata de los esgrimistas Man Wai Vivian Kong y Ka Long Cheung que ganaron medallas de oro para Hong Kong.

Los Juegos Olímpicos de París, que llegaron a su final el domingo, dejaron entre los aficionados grandes alegrías y emociones tras ver competir a sus más queridos deportistas, así como varios datos curiosos.

Uno de esos datos, que ha despertado el asombro entre los fanáticos, tiene que ver con los montos en dinero con los que fueron premiados los ganadores de medallas de las justas deportivas.

Mediante notas de prensa, fue ampliamente difundido que Hong Kong es el territorio que más dinero prometía a los deportistas que lograron conseguir una medalla en París.

o

Finalmente, fueron dos los deportistas que ganaron medalla de oro (la mejor recompensada) para Hong Kong en la última edición del evento deportivo que inició el pasado 26 de julio y concluyó el 11 de agosto.

Se trata de los esgrimistas Man Wai Vivian Kong y Ka Long Cheung que se quedaron con la dorada para Hong Kong en las pruebas en las que compitieron tanto en modalidades masculina como femenina.

Vivian Kong, de 30 años, de hecho decidió darle fin a su carrera tras conquistar la medalla de oro en la competencia de espada individual femenino que la convirtió en la mujer mejor ‘paga’ de los Juegos Olímpicos.

"Después de competir en mis terceros Juegos Olímpicos, he decidido tomarme un descanso y decir adiós a una carrera profesional a tiempo completo en la esgrima", indicó en una publicación en su cuenta de Instagram.

En su mensaje agregó que espera "comenzar una nueva carrera y trabajar para tener” su “propia organización benéfica para ayudar a los niños a encontrar de nuevo la alegría en el deporte”.

Ka Long Cheung, entre tanto, se consagró en la prueba de florete individual masculino. El esgrimista repitió el título que había conquistado en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 que se cumplieron en 2021 debido a la pandemia del covid-19.

o

Ambos deportistas se embolsan la nada despreciable cifra de 768 mil dólares con los que Hong Kong reconoce a los campeones olímpicos. El monto es considerable si se tiene en cuenta que la segunda delegación que más paga por una presea dorada es Israel con 275 mil dólares, según una lista publicada por Forbes.

Serbia cierra el podio de delegaciones que más pagan a sus deportistas con un reconocimiento de 218 mil dólares a los ganadores de oro.