NTN24
Radamel Falcao

Falcao García marcó su primer gol con Millonarios, igualó al anotador histórico de Colombia y se lo dedicó a hincha que se practicó la eutanasia

Radamel Falcao García, delantero de Millonarios / FOTO: EFE
El delantero colombiano marcó su primer gol con el equipo de sus amores en Colombia e igualó al máximo anotador colombiano de todos los tiempos.

Tras su llegada a Colombia y luego de siete partidos, Radamel Falcao García anotó su primer gol con Millonarios, que también significó su primer gol en el fútbol colombiano y se lo dedicó a Javier Acosta, el hincha albiazul que se practicó la eutanasia el pasado viernes 30 de agosto.

El tan anhelado gol llegó frente a Patriotas al minuto 55, tras una salida desde propio campo de Millonarios, llegando con peligro al área rival, le pusieron un ‘pase de la muerte’ a Falcao que se fue muy atrás, pero su compañero Jader Valencia la tomó, asistió y el ‘tigre’ sacó un latigazo de pierna izquierda con el que venció la resistencia rival.

o

Luego la celebración fue muy emotiva, pues la tribuna saltó de emoción por la primera anotación de Radamel, quien respondió dedicándoselo a todos los asistentes y a Javier Acosta, el joven que se practicó la eutanasia el pasado viernes 30 de agosto.

Falcao levantó una camiseta blanca junto a su compañero Daniel Cataño que decía “Javier Acosta, nunca te olvidaremos” con la fecha de su muerte.

Cabe recordar que después de conocerse la decisión del joven, varios jugadores, entre ellos Falcao, y hasta el técnico Alberto Gamero, hablaron con él dándole aliento en su difícil momento y Radamel le dijo que su primer gol se lo iba a dedicar, así fue.

El partido 3-0 a favor de Millonaris, que volvió a la victoria en el fútbol colombiano. Las anotaciones fueron obra de Jader Valencia, al minuto 40; Radamel Falcao García al 55 y Daniel Cataño al 71.

Con esta anotación, Falcao García llegó a 346 goles en su carrera profesional igualando a Víctor Hugo Aristizabal, quien era el máximo anotador colombiano de todos los tiempos.