NTN24
Jueves, 19 de septiembre de 2024
Mundial Qatar 2022

Portugal le ganó a Uruguay con doblete de Bruno Fernandes y se clasificó a los octavos de final

Portugal derrotó a Uruguay en la fase de grupos del Mundial de Qatar 2022 / Foto: AFP
Los charrúas deberán ganarle a Ghana y esperar que Portugal venza a Corea del Sur.

En un apretado encuentro que enfrentó a Portugal ante Uruguay, los lusos se quedaron con los tres puntos y la clasificación a la siguiente fase ganándole 2-0 a los sudamericanos.

El compromiso que puso a medir fuerzas a europeos y latinos, se disputó este lunes en el Estadio Lusail, mismo que será la sede de la gran final del Mundial de Qatar.

Comandados por el astro portugués Cristiano Ronaldo, los dirigidos por Fernando Santos se quedaron con el compromiso frente a los charrúas, el primer gol del juego llegó a los 54 minutos, un tanto muy dudoso, ya que durante el partido le sumaron la anotación al exdelantero del Real Madrid.

VEA TAMBIÉN: Así va la tabla de posiciones de la fase de Grupos del Mundial de Qatar

Sin embargo, el gol llegó desde un centro de Bruno Fernandes que el delantero de 37 años no alcanzó a rozar, pero le amagó al portero rival haciendo que este no evitara la anotación.

El segundo tanto llegó desde la pena máxima de los doce pasos, ya que el artífice del partido le hizo un túnel a un defensa de Uruguay y este la tocó con la mano. Fernandes se encargó de ejecutar el disparo al minuto 90 más la adición.

Los entrenados por Diego Alonso deberán ganarle a Ghana en el último encuentro y esperar que los lusos venzan a Corea del Sur, para continuar con el sueño mundialista, de no ser así se marcharán en primera ronda.

VEA TAMBIÉN: Con gol de Casemiro Brasil le ganó a Suiza y se clasificó a octavos de final en Qatar