Selección Argentina

Sin Messi y con un nuevo '10', la selección argentina goleó a Chile y amplió imponente récord

Jugadores de la Selección de Argentina (AFP)
El juego tuvo lugar en el estadio Más Monumental, el estadio de mayor capacidad de Sudamérica, pero con aforo reducido.

Este jueves la Selección de Argentina venció 3-0 a la Selección de Chile y se aferró a lo más alto de la tabla de las Eliminatorias para el Mundial de 2026.

Sin su máxima estrella, Lionel Messi, la 'albiceleste' pudo vencer a los dirigidos por Ricardo Gareca, que no lograron un juego muy vistoso desde el minuto 1.

El primer tanto fue de Alexis Mac Allister, quien abrió el marcador al minuto 48.

o

Por su parte, la segunda anotación del encuentro fue del '9' Julián Álvarez, al minuto 84.

La cereza del pastel de la goleada llegó con un gol de Paulo Dybala al 90+1, que se puso la '10' de Messi ante la ausencia del rosarino.

El motivo es el castigo de FIFA por cantos racistas u homofóbicos en los encuentros con Ecuador (en la cancha de River) y Uruguay (en la de Boca) en el inicio de la clasificación para el Mundial.

Chile enfrentaba un antirécord difícil de romper ante Argentina: nunca ha derrotado a la 'albiceleste' en suelo argentino (7 empates y 27 derrotas en 34 enfrentamientos).