NTN24
Jueves, 19 de septiembre de 2024
Luis Díaz

Luis Díaz, jugador colombiano del Liverpool / FOTO: AFP
El narrador argentino es muy reconocido en Latinoamérica por su particularidad para relatar los goles, usando ritmos de canciones con letras inventadas.

El Liverpool venció por 3-1 al Bournemouth este sábado con un nuevo gol del colombiano Luis Díaz, que inició la remontada de los 'Reds' en la segunda jornada de Premier League.

o

Díaz, autor del gol contra el Chelsea en la primera jornada, volvió a encontrar las redes para igualar el partido (27), un remate espectacular, 'media chilena' desde dentro del área.

Con su golazo, el guajiro puso el 1-1 para igualar un partido que se complicaba en un principio para los ‘reds’, tras recibir un ‘gol de camerino’ de parte del Bournemouth, por intermedio del delantero Antoine Semenyo, quien abrió el marcador al minuto 3. Mohamed Salah y Diogo Jota pusieron los tantos de la victoria para el Liverpool.

El partido fue relatado por Juan Manuel Pons, mejor conocido como el ‘Bambino’, quien es uno de los narradores con mayor trayectoria en Argentina y con un reconocimiento en Latinoamérica debido a su particularidad para ‘cantar’ los goles, utilizando ritmos de reconocidas canciones de rock.

Tras la anotación del colombiano, tanto el Bambino como su compañero comentarista se despacharon en elogios ante la ‘pintura’ que hizo y el narrador no utilizó alguno de sus acostumbrados clásicos del rock para su relato, sino que usó la sesión 53 de Bizarrap con Shakira.

“Esta es de Shakira para vos y Bizarrap: Uuuuu el gol lo hizo luchiiiito, y fue del liverpoooooll, el gol del tiburóoooon”, fue el relato del Bambino Pons utilizando de ritmo la sesión 53 que grabaron los mencionados artistas.

Díaz tuvo que ser sustituido al minuto 85 por una dolencia en su muslo derecho, encendiendo las alarmas tanto para el Liverpool como para la Selección Colombia, que pronto iniciará la eliminatoria mundialista.

o

Sin embargo, el técnico alemán, Jürgen Klopp, dio un parte de tranquilidad sobre el estado de salud del guajiro al señalar que no es nada grave y no se guardó ningún elogio para ‘Lucho’: “Cuando está en forma, creo que nadie duda de su calidad. Fue un gol excepcional el que marcó, un gol absolutamente excepcional. Primera clase, en muy buena forma, pero la segunda parte también fue muy dura para él. Ser parte de este nuevo centro del campo fue muy difícil para él y se podía ver”, dijo el entrenador del Liverpool.

El próximo partido de los ‘reds’ será ante el Newcastle que, desde la temporada pasada, ha mostrado un crecimiento importante en su fútbol, logrando clasificarse a la Champions League, y esperan contar con Luis Díaz, quien ha comenzado con ‘pie derecho’ la Premier League.