NTN24
Miércoles, 18 de septiembre de 2024
Selección Argentina

Así fue la desafortunada acción entre el ‘Dibu' Martínez y un defensa que causó gol que puso a soñar a Guatemala en partido ante Argentina

El portero argentino Emiliano Martínez. (EFE)
Cuando tan solo habían pasado cuatro minutos del primer tiempo, un tiro libre de Guatemala resultó en un autogol argentino.

El partido entre Argentina y Guatemala, disputado este viernes 14 de junio en el estadio del Commanders Field, un recinto deportivo ubicado en Landover, Maryland, Estados Unidos, inició con una acción que puso a soñar a los centroamericanos.

No se pierda | Destino América: todo lo que debe saber sobre las 14 ciudades de Estados Unidos que albergarán la Copa América 2024 ↓

Los centroamericanos se fueron adelante luego de que el portero argentino Emiliano ‘El Dibu’ Martínez despejara el tiro libre hacia un costado en donde, desafortunadamente, se encontraba su compañero, el defensor Lisandro Martínez.

o

El balón despejado por el Dibu rebotó en la pierna de Lisandro quien debido a esa acción terminó por encajar el gol en propia meta.

Guatemala se puso arriba de Argentina, vigente campeona del mundo y de la Copa América, con el tempranero 1 a 0 por tan solo 8 minutos tras los cuales el delantero Lionel Messi firmó el empate al aprovechar un grosero error en una salida de los centroamericanos.

El empate llegó tras un rechazo del portero de Guatemala que le cayó en los pies a Messi. El argentino, como casi siempre en su carrera deportiva, no perdonó el grave fallo del cancerbero rival.

Argentina, luego, en el minuto 39 del primer tiempo se puso arriba en el marcador gracias a un penalti materializado en gol por el delantero Lautaro Martínez.

Lautaro repitió y marcó el tercer gol de los argentinos al minuto 66 del segundo tiempo. Messi también consiguió un doblete en el juego al marcar el cuarto tanto a los 76 minutos que se tradujo en el definitivo 4 a 1 con el que finalizó el partido.

Los campeones del mundo se preparan para la Copa América, que iniciará el próximo 20 de junio, en la que se enfrentarán en la fase de grupos a Canadá, Chile y Perú.

La edición número 48 de la Copa América tiene como sede a Estados Unidos y contará con la participación de 16 selecciones.

o

El torneo comenzará con el partido entre argentinos y canadienses que se disputará en el Mercedes-Benz Stadium, ubicado en la ciudad de Atlanta en Georgia.

La final, entre tanto, está pactada para cumplirse el próximo 14 de julio en el Hard Rock Stadium de la ciudad de Miami en Florida.