NTN24
Juegos Paralímpicos

Así queda el medallero latinoamericano en los Juegos Paralímpicos tras nuevas preseas de Venezuela y Colombia

Venezuela gana su primer oro en los Juegos Paralímpicos Paris 2024 - Foto: AFP
En la jornada de este lunes, Venezuela logró su primera medalla de oro en los Juegos Paralímpicos París 2024.

Venezuela hizo historia este lunes en los Juegos Paralímpicos de Paris 2024 tras conseguir su primera medalla de oro gracias al atletismo. El venezolano Enderson Santos hizo sonar el himno de su país en el mítico Estade de France tras salir victorioso en la prueba de los 400 metros, modalidad T11 y un tiempo de 50,58 segundos.

De igual manera, la delegación colombiana sumó una medalla más luego de que Edilson Chica consiguiera plata en la boccia, la segunda medalla en toda la historia de este deporte tras el oro conseguido por Leidy Chica durante el fin de semana.

De esa manera, la delegación colombiana llegó este lunes a 10 medallas en total, de las cuales tres son de oro, tres de plata y cuatro de bronce. La delegación cafetera busca superar lo hecho en Tokio 2020, cuando consiguió 24 preseas en total, en una actuación histórica.

o

Venezuela, por su parte, alcanzó su segunda medalla en estas justas tras ganar plata con Lisbeli Vera el pasado sábado en la competencia de 400 metros T47 del atletismo.

En el medallero latinoamericano, Brasil se encumbra en lo más alto con 30 medallas en total, nueve de oro, seis de plata y 15 de bronce.

Colombia ocupa el segundo lugar con 10 preseas, mientras en la tercera posición se encuentra México con nueve en total, de las cuales una es de oro, tres de plata y cinco de bronce.

Venezuela es cuarta con un oro y una plata, y Argentina es quinta con un oro y cuatro bronces.

Les siguen Perú, con un oro; Cuba, una plata; Chile, dos bronces; y Ecuador un bronce.