NTN24
Ciclismo

Equipo de Rigoberto Urán hizo oficial grave lesión que lo obligó a abandonar la Vuelta a España: "Regresará a casa para recuperarse"

Rigoberto Urán (AFP)
El inesperado retiro del colombiano se dio a solo una semana de haber empezado La Vuelta.

El equipo del ciclista colombiano Rigoberto Urán informó sobre el estado de salud del pedalista tras su caída en la Vuelta a España en la Etapa 6 de la competencia.

“No es la forma en que queríamos ver a Rigo terminar su último baile”, lamentó la escuadra EF en las redes sociales.

o

Urán, quien al parecer termina su larga carrera profesional este 2024, sufrió un fuerte accidente en la sexta etapa que lo obligó a abandonar La Vuelta.

“Las radiografías detectaron una fractura en el trocánter mayor de su cadera izquierda. No necesita cirugía y regresará a casa para recuperarse”, agregó el EF Pro Cycling.

Aunque el deportista trató de levantarse y continuar con la carrera, la gravedad del golpe y sus heridas le impidieron continuar en la ruta.

El inesperado retiro de Urán se dio a solo una semana de haber empezado la Vuelta a España, lo que supondría el fin de su carrera profesional que se presume terminaría este año.

De acuerdo con reseñas de la prensa colombiana, el antioqueño completó una larga carrera de más de 20 años en el ciclismo europeo.

o

Pese a que nunca ganó una gran vuelta, fue uno de los rostros visibles en el ciclismo colombiano y fue protagonista en varias de ellas al entrar al podio de finalistas.

Así quedó por sentado en el Giro de Italia, cuando quedó en segundo lugar en 2013 y 2014, y en el Tour de Francia de 2017, cuando también quedó en la segunda posición.

La noticia del retiro de la Vuelta España del ciclista de 37 años tomó por sorpresa a sus seguidores en Colombia debido a que se esperaba que dejara la bicicleta y su carrera con broche de oro.