NTN24
Domingo, 15 de septiembre de 2024
Mundial Sub 20

Jueza se mostró confundida con jugada que Camerún pidió revisar por el VAR en victoria de Colombia en el Mundial Sub 20 Femenino

Jugadoras de Colombia celebran gol ante Camerún en el Mundial Sub-20. (EFE)
El gol de la victoria de Colombia llegó en el minuto 68 del segundo tiempo tras un remate de cabeza de la delantera Yesica Muñoz.

La selección femenina Sub 20 de Colombia ganó su segundo partido en el Mundial de la categoría que se juega en su país al vencer a su similar de Camerún por 1 a 0 en un disputado partido que dejó una imagen curiosa cuando el equipo africano pidió que una jugada fuera revisada por el VAR.

La situación se dio en el minuto 75 del encuentro. Tras un saque de banda de Camerún, cerca al área de Colombia, la dirección técnica del equipo visitante consideró que hubo un empujón.

Las cámaras no percibieron el supuesto empujón y la afición se mostró confundida por el pedido de Camerún.

o

La jueza, en cumplimiento de la norma para el uso del VAR en el Mundial que le otorga a cada equipo la posibilidad de pedir dos revisiones, paró el juego y se dirigió hacia la pantalla para ver la acción reclamada.

Tanto la jueza como los aficionados en ese momento quedaron confundidos pues no era claro lo que Camerún pretendía que la jueza revisara.

Finalmente, la árbitra del compromiso, la italiana María Sole Ferrieri, decidió dar continuidad al partido y explicar al público que tras la revisión de la jugada no encontró “falta” sancionable.

Sobre el final del partido la gran figura fue la portera colombiana Luisa Agudelo quien despejó un remate muy cerca a su valla por parte de Camerún.

Otra de las figuras fue La atacante cafetera Linda Caicedo, quien logró controlar los tiempos del partido y distribuir el balón con eficiencia desde el centro del campo.

o

El juego se llevó a cabo el estadio El Campín de Bogotá, la capital colombiana, ante 30.644 espectadores.

Con la victoria Colombia se aseguró una plaza en los octavos de final del campeonato a falta de una fecha de la fase de grupos en la que se enfrentará contra México.