NTN24
Jueves, 19 de septiembre de 2024
Deportes

Prográmese con la Copa América, Eurocopa y Juegos Olímpicos: estas son las fechas a tener en cuenta

Trofeo de Copa América - Torre Eiffel - Trofeo de Eurocopa (AFP)
Junio y julio serán los meses perfectos para los amantes del deporte con tres competencias deportivas casi simultáneas.

Junio y julio serán los meses perfectos para los amantes del deporte. Se llevan a cabo los Juegos Olímpicos, la Copa América y la Eurocopa con algunos días de diferencia.

En cuanto al fútbol, se llevan a cabo los torneos de selecciones más importantes de América y Europa casi de manera simultánea.

Por su parte, la edición XXXIII de los Juegos Olímpicos se realizará en París, Francia.

Copa América:

Este año Estados Unidos será la sede de la 48 edición de este torneo, catalogado como la principal competencia futbolística entre las selecciones nacionales de América del Sur y la más antigua del mundo.

o

En torneo participan 10 selecciones de la Confederación Sudamericana de Fútbol (Conmebol) y las seis mejores selecciones de la Confederación de Norteamérica, Centroamérica y el Caribe de Fútbol (Concacaf) con Canadá como selección debutante y Argentina como favorita por su corona en el Mundial de Qatar 2022.

También participarán Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Costa Rica, Ecuador, Estados Unidos, Jamaica, México, Panamá, Paraguay, Perú, Uruguay y Venezuela.

El partido inaugural será en el estadio Mercedes Benz de Atlanta y final se llevará a cabo en el Hard Rock Stadium de Miami, Florida.

El torneo comenzará el próximo jueves 20 de junio con el partido entre Argentina y Canadá.

La fase de grupos finalizará el 2 de julio con los partidos entre Brasil y Colombia; y Costa Rica y Paraguay.

Los cuartos de final se jugarán el 4 de julio y las semifinales el 9 de julio.

Tras esto, la definición por el tercer puesto se llevará a cabo el 13 de julio, mientras que la final se jugará el 14 de julio.

Eurocopa:

Campeonato Europeo de la UEFA, más conocido como Eurocopa, nació con la Copa América como inspiración, sin embargo, tuvo varias trabas y problemas en sus primeros años.

Este año la sede estaba disputada entre Alemania y Turquía, sin embargo, fueron los bávaros los que se quedaron con la realización.

• Grupo F: Portugal y República Checa.

Este torneo se jugará unos días antes que la Copa América. Comenzará el 14 de junio con el juego entre Alemania y Escocia.

Los octavos de final serán el 29 de junio, mientras que la fase de cuartos de final dará el pitazo inicial el 5 de julio.

Las semifinales se jugarán el 9 y 10 de julio, mientras que la final será el 14 de julio en el Estadio Olímpico de Berlín.

Alemania y España buscarán quedarse con el primer puesto del palmarés de la Eurocopa, pues ambas ostentan tres títulos del certamen.

Juegos Olímpicos:

Para darle la estocada final a una mitad de año de ensueño, los fanáticos de los deportes podrán disfrutar de los Juegos de la XXXIII Olimpiada que se llevarán a cabo en París, Francia.