NTN24
Selección Colombia

Sin James Rodríguez como titular: la Selección Colombia empató con Perú en Lima en las Eliminatorias para el Mundial 2026

Luis Díaz y James Rodríguez | Foto: AFP
Con este resultado, la selección de Perú se mantiene en el fondo de la tabla de posiciones de las Eliminatorias.

Este viernes, la Selección Colombia se enfrentó a Perú en Lima en un partido en el que los locales tenían la necesidad de buscar los tres puntos al estar ubicados de últimos en la tabla de posiciones de las Eliminatorias para el Mundial de 2026.

En el minuto 11 del partido, llegó la primera oportunidad clara de ‘Los Incas’, tras un tiro de esquina que fue atajado por el guardameta colombiano, Camilo Vargas.

El intenso juego llevó a que en el minuto 24 del partido, Perú pudiera romper la valla enemiga, no obstante, fue anulado por fuera de lugar, poniendo nuevamente el marcador 0-0 en el estadio Nacional de Lima.

El segundo tiempo inició con movimientos en la banca de Colombia, con el ingreso del '10’ de la selección James Rodríguez por Luis Sinisterra y Yerry Mina por Carlos Cuesta.

o

‘Los Incas’ lograron imponerse ante los cafeteros en el minuto 68. El peruano Alexander Callens logró mandar el balón al fondo de la malla colombiana, poniendo el primer tanto del partido y sacando así a Perú parcialmente del último lugar de la tabla de posiciones.

Con un tiro de esquina del capitán James Rodríguez y un cabezazo del futbolista del Liverpool, Luis Díaz, Colombia logró en el minuto 82 marcar y puso su primer tanto del partido, dejando el encuentro en un empate.

Con este resultado, la selección de Perú se mantiene última de la tabla mientras que el equipo dirigido por Néstor Lorenzo se mantiene en el tercer lugar con 13 puntos, por debajo de Uruguay y Argentina.