Sábado, 07 de septiembre de 2024
Eurocopa

El que no los hace, los ve hacer: Con este golazo de cabeza España eliminó a Alemania de la Eurocopa

Mikel Merino, jugador de España / FOTO: AFP
Al minuto 119 de la prórroga, a uno del final del partido, la ‘Roja’ consiguió su pase a la semifinal del torneo y dejó por fuera al anfitrión.

Un emocionante partido jugaron Alemania y España por los cuartos de final de la Eurocopa, pero solo uno podía avanzar. La ‘Roja’ eliminó sobre la hora a los teutones que tuvieron más oportunidades de gol, pero no concretaron.

No se pierda | Destino América: todo lo que debe saber sobre las 14 ciudades de Estados Unidos que albergarán la Copa América 2024 ↓

El partido terminó 1-2 a favor de los dirigidos por Luis de la Fuente que encontraron en un cabezazo de Mikel Merino la victoria al último minuto del tiempo extra, evitando los penaltis y eliminando a la anfitriona.

En los 90 minutos reglamentarios, Dani Olmo adelanto a los españoles con un gol de Dani Olmo al minuto 51, pero Florian Wirtz mandó el encuentro al alargue tras conseguir la paridad al minuto 89.

Así fue el cabezazo de Mikel Merino para la agónica clasificación de España a la semifinal de la Eurocopa:

España alcanza así sus cuartas semifinales en las últimas cinco ediciones de la Eurocopa, la segunda de manera consecutiva, y se jugará el boleto a la final contra Francia o Portugal el martes 9 de julio en Múnich (19h00 GMT).

Lo hace dejándose a varios jugadores por el camino, como el lesionado Pedri o los sancionados Dani Carvajal, Álvaro Morata y Robin le Normand, que no estarán disponibles para la semifinal.

La derrota de Alemania significa también la retirada oficial del centrocampista alemán Toni Kroos, para quien este torneo suponía un epílogo antes de colgar las botas.

La anfitriona 'Mannschaft', que ha destacado por unos arranques de partido asfixiantes hacia sus rivales, se despide así tras un partido muy igualado, en el que fue España quien manejaba el balón, con posesiones largas con las que avanzar hacia la portería de Manuel Neuer.